Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Crèmes légères à la vanille

Crèmes légères à la vanille

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 


Crèmes légères à la vanille


Source : Eryn

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 75 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 c à s de maïzena
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 12 gouttes d'extrait de vanille
  • 50 g de chocolat noir

Matériel :

Batteur souple - Mini-cuves -


Préparation :

Mettre les sucres dans le bol du cc. Installer le batteur souple. Ajouter le lait, la maïzena, les graines de la gousse de vanille, l'extrait de vanille. Battre à vitesse 4 pendant 2 minutes, avec le couvercle anti projections. Puis faire cuire 10 minutes à 90°C, M1.
Verser dans des verrines et laisser tiédir.
Mettre le chocolat dans une minicuve. Hâcher quelques secondes à vitesse 1.
Saupoudrer les crèmes de chocolat râpé juste avant de servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crèmes légères à la vanille

Mise à jour le Vendredi, 09 Mars 2012 15:30  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __