Crèmes légères à la vanille
Source : Eryn
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 50 g de sucre
- 4 c à s de maïzena
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 12 gouttes d'extrait de vanille
- 50 g de chocolat noir
Matériel :
Batteur souple - Mini-cuves -
Préparation :
Mettre les sucres dans le bol du cc. Installer le batteur souple. Ajouter le lait, la maïzena, les graines de la gousse de vanille, l'extrait de vanille. Battre à vitesse 4 pendant 2 minutes, avec le couvercle anti projections. Puis faire cuire 10 minutes à 90°C, M1.
Verser dans des verrines et laisser tiédir.
Mettre le chocolat dans une minicuve. Hâcher quelques secondes à vitesse 1.
Saupoudrer les crèmes de chocolat râpé juste avant de servir.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|