Sabayon aux pommes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 24 minutes
Ingrédients :
- 6 pommes
- 6 jaunes d'œufs
- 60g sucre
Matériel :
Panier vapeur et fouet
Préparation :
Peler et couper les pommes en rondelles. Les disposer dans le panier vapeur. MEttre de l'eau dans le bol du cc, disposer le panier vapeur au-dessus et faire cuire 14mn à 120°, M3, sans accessoires.
Répartir ensuite les pommes cuites dans 6 ramequins.
Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol du cc avec le fouet. Fouetter 10mn à 50°, vitesse maximale avec le fouet. Verser ce mélange sur les pommes, dans les ramequins. Saupoudrer de sucre glace et laisser gratiner 3 à 4 mn sous le gril du four.
On peut aussi aromatiser le sabayon avec de l'alcool (Pineau, Rhum...).
Avis des CCCistes :
Nanou56 : Pour celles qui ne veulent rien perdre, on peut garder les épluchures de pommes, oui, oui, les épluchures, et on les fait doucement cuire, avec un peu de poudre d'amandes en fin de cuisson, ah oui, j'oubliais, on a passé les pommes sous l'eau, avant, bien sur, donc les pelures vont se confire, ensuite, on les dépose sur les quartiers de pommes, et on verse le sabayon dessus ..........un délice ....
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