Mousse aux abricots
Source : "Atelier des Chefs"
Temps de préparation :
Ingrédients :
- 250 grammes d'abricots
- 60 gr de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 Feuilles de gélatine de 2 g
- 1 gousse de vanille
- 50 grammes d'amandes effilées
Matériel :
Mixeur et Fouet Ballon
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dénoyauter les abricots et les mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
Verser alors la purée obtenue dans le bol, ajouter le sucre et la vanille et faire chauffer le tout sans faire bouillir.
Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly souple (elle doit juste former des pics lorsqu'on retire le fouet), puis l'incorporer délicatement à la purée.
Répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant 2 h minimum.
Au moment de servir, parsemer la mousse d'amandes effilées.
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