Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Mousse au chocolat de Marie

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Mousse au chocolat de Marie


 

mousse chocolat

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes pour fondre le chocolat

Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur


Ingrédients :

  • 250 g de chocolat (les galets)
  • 75 g de beurre
  • 6 œufs
  • 60 g de sucre impalpable (glace)

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes (réserver).
Battre les blancs en neige et réserver (j'ai 2 bols, c'est plus facile!).
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol.
Placer le batteur souple, la T à 40°C et la vitesse 3
Quand la crème est lisse, remettre la t° à 0 et laisser un peu refroidir.
Incorporer alors les jaunes d'œufs et le sucre avec le batteur souple.
Incorporer les blancs en neige en 2 fois toujours avec le batteur souple M1.
Verser dans 6 coupes et mettre au frigo au moins une nuit.

J'ajoute parfois 2 c à soupe de liqueur d'orange et je garnis alors avec des zestes d'orange confits.
On peut aussi garnir avec de la chantilly.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse au chocolat

Mise à jour le Lundi, 17 Juin 2013 07:59  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __