Tiramisu aux poires
Source : Recette femme actuelle
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 2 heures au frais
Temps de cuisson: 0
Ingrédients :
- 1 boîte de poires (4/4) au sirop
- 24 boudoirs (j'ai pris des biscuits à cuillère 24)
- 250 grammes de mascarpone
- 3 gros œufs
- 70 grammes de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau de vie de poires
- Cacao amer en poudre
Matériel :
Fouet ballon -
Préparation :
Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Mettre dans le bol les jaunes + sucre + fouet vitesse 6 pendant 2 minutes environ. Il faut que le mélange soit bien mousseux. Rajouter le mascarpone en plusieurs fois. Mettre dans un saladier.
Laver le bol, mettre les blancs avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme avec le fouet à vitesse max pendant 2 à 3 minutes. Les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant le mélange afin d'incorporer de l'air en même temps.
Couper les poires en petits dés (j'ai utilisé la petite grille de mon alligator) et mettre le jus de la boite dans une assiette creuse + eau de vie de poires.
Tremper rapidement les boudoirs ou biscuits à la cuillère (enfin qu'ils soient un peu détrempés quand même) et poser-les dans le fond d'un plat en les serrant (j'ai utilisé un plat à cake), verser dessus le tiers de la préparation au mascarpone et ensuite la moitiés des poires. Remettre une couche de biscuits imbibés, le 2/3ème de la préparation et le reste des poires, une autre couche de biscuits et finir avec le reste de mascarpone.
Mettre au frais au moins 5 heures (plus il est refroidi, meilleur c'est). Au moment de servir saupoudrer de cacao.
Avis des CCCistes :
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