Confiture de cerises
Recette du livre Kenwood "Sauces, confitures et chutneys"
Pour:
Temps de préparation : le temps de dénoyauter les cerises
Temps de Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de cerises noires
- 500 grammes de sucre cristallisé
- 2 grammes de agar agar
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Nettoyer les cerises sous l'eau froide. Les équeuter et les dénoyauter
Mettre les cerises et le sucre dans le bol du robot et installer le batteur K
Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 10 min et la vitesse sur "mélange 2" pour porter le mélange à ébullition (autour de 108°C). Si nécessaire, prolonger ou diminuer le temps de cuisson
Régler ensuite la température entre 105°C et 110°C (pour maintenir à ébullition), le minuteur sur 15 min et la vitesse sur "mélange 2"
A l'issue de ces 15 min, régler la température sur 110°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur "mélange 1" et verser l'agar-agar dans le bol du robot
Dès que l'agar agar est bien mélangé, repasser la vitesse sur "mélange 2" jusqu'à l'arrêt du robot
Quand le robot s'arrête, contrôler la consistance de la confiture sur une assiette froide et prolonger le temps de cuisson si nécessaire
Ecumer la confiture si nécessaire puis la verser dans les pots. Les fermer et les laisser refroidir à l'envers
NB : J'ai mixé rapidement la confiture car mes enfants ne l'aiment pas avec les morceaux.
Avis des CCCistes :
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