Compote d'abricots "épicée" à ma façon
Pour : 1 saladier (voir photo)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
- 1 kilo d'abricots dénoyautés
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 150 grammes de sucre (en fonction des goûts et de la maturité des abricots)
- 100 grammes d'eau
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 clous de girofle
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, température 100° - Mélange 1.
Au bout de 5 minutes environ, la température de 100° est atteinte, mettre Mélange 3 pour encore environ 15 minutes.
En refroidissant la compote épaissie.
J'ai trouvé la compote un "peu raide".
Pour parfumer les yaourts, fromage blanc, riz au lait, on peut également la servir avec une glace à la vanille.
Je congèle le trop plein de compote.
Avis des CCCistes :
Pour diminuer l'acidité de votre compote d'abricots, mettre une pincée de bicarbonate de soude.
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