Confiture de rhubarbe ultra-rapide
Pour : ? pots
Temps de préparation :5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
- 1kg de rhubarbe coupé en dès
- 500 grs de gelsuc allégé
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre la rhubarbe dans le bol du CC avec le batteur souple. Régler la température à 90° et la vitesse mélange 1. Laisser cuire pendant 15 minutes. Arrêter la cuisson et ajouter le sucre.
Régler sur mélange 1 et continuer à mélanger pendant 2 minutes; le sucre doit être dissous. Régler la température à 120°, mélange 1, porter à ébullition pendant 3 minutes en réduisant la température à 105° dès le début de l'ébullition.
Tester le point de solidification, verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir les pots à l'envers.
Recette testée également avec des fraises ou moitié/moitié fraise rhubarbe.
Avis des CCCistes :
Pas d'avis pour le moment
Les discussions du forum sur le sujet :
Confiture de rhubarbe ultra rapide
< Précédent | Suivant > |
---|