Compote de pommes
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 1 kg de pommes golden (ou autre)
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée cannelle
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux
Mettre dans le bol CC - cuire 30' à 100° - vitesse 3
A la fin de la cuisson : Installer batteur K et malaxer la préparation en augmentant progressivement la vitesse pour obtenir une compote plus ou moins écrasée.
En ne mettant que très peu d'eau, on obtient une compote un peu sèche, idéale pour mettre en fond de tarte aux pommes sans imbiber le fond de tarte.
Pour une compote plus fine, faire cuire les pommes avec 1 demi verre d'eau et utiliser le blender pour mixer.
Avis des CCCistes :
La compote est super lisse et commence parfois à caraméliser. Je remercie le Cooking Chef, car plus besoins de surveiller la compote à la casserole, et rien à voir avec celle que je faisais au micro onde dans un tup pour gagner du temps !
Un délice ! Pourtant la banane dans les préparations, c'est pas trop mon truc, mais j'en avais justement deux qui attendaient dans le panier à fruits.... et vraiment le mélange des 3 fruits est excellent ! En plus qu'est-ce que ça sent bon pendant la cuisson !
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|