Confiture de potiron aux noix
Recette du site kenwood
Pour : 3 pots de 375 g
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de potiron
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 500 grammes de sucre cristallisé
- 20 centilitres d'eau
- 100 grammes de noix
Matériel :
Presse-Agrumes, Batteur K
Préparation :
La veille :
Eplucher le potiron, retirer les graines et les filaments puis couper la chair en dés
Prélever le zeste du citron
Installer le Presse-Agrumes sur la sortie ultra rapide du robot et presser le citron
Fendre la gousse de vanille
Mélanger tous les ingrédients sauf les noix dans un grand saladier
Couvrir d'un film et laisser macérer 12 h
Le jour-même :
Installer le batteur K
Verser le contenu du saladier dans le Bol du Robot
Cuire en réglant la température sur 120°C, le minuteur sur 10 minimum, la vitesse sur «mélange 2»
A l'issue de ces 10 minimum, ajouter les noix et régler la température sur 105 °C, le minuteur sur 40 minimum, la vitesse sur «mélange 2»
Une fois la cuisson terminée vérifier la consistance de la confiture sur une assiette froide et prolonger le temps de cuisson si nécessaire
Retirer la gousse de vanille et verser la confiture dans des pots, les fermer et les laisser refroidir à l'envers
Avis CCCistes :
Pas d'avis pour le moment
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|