Confiture abricot menthe
Pour : 11 bocaux
Temps de préparation : la veille 10 minutes
Temps de repos : 15 minutes d'infusion
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 3kg abricots
- 2kg sucre
- 1 branche de menthe avec 10 feuilles
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
La veille verser le sucre sur les abricots que vous aurez lavés, dénoyautés et coupés en morçeaux et remuer.
le lendemain, verser la moitié de la préparation (quantité trop importante pour le faire en une fois) dans le Cooking Chef.
Faire chauffer à 120° pendant 18mn avec le mélangeur Vitesse 1
Réduire à 105° pendant 30mn
Pendant ce temps stériliser vos bocaux en les faisant bouillir, et retourner sur un linge propre.
Quand la confiture est cuite mettre la branche de menthe entière, préalablement lavée, séchée, et tamponnée avec un torchon.
Laisser infuser 1/4 d'heure, CC éteint.
Retirer la branche de menthe.
Remettre la confiture à chauffer à 105° 2-3 minutes et mettez la en bocaux et renverser sur un torchon pour le refroidissement
La menthe donne une sensation très agréable de frais, sans nuire au goût des abricots.
Pour la deuxième fournée, vous pouvez la laisser nature.
Moi j'ai procédé ainsi et j'ai en tout 11 bocaux.
Avis des CCCistes :
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