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Confiture de figues aux épices

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Confiture de figues aux épices


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :     confiturefigue

Pour 4 pots

Temps de préparation :


Temps de repos : 1 nuit


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de figues mûres
  • 500 g de sucre roux spécial confiture (ou sucre normal + pectine)
  • 1 étoile de badiane
  • 2 c à c de quatre-épices
  • graines de cardamone (une dizaine de cosses)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

La veille : Mélanger dans un grand saladier les figues lavées, séchées et coupées en morceaux, le sucre et les épices. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer toute la nuit minimum.

Le jour même : Dans le bol du CC, verser la préparation en ajoutant la pectine si sucre roux "normal". Mettre le batteur K et cuire sur Mélange 1 à 100° C pendant 25 minutes. Puis passer à 105° C les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, stériliser les pots et leurs couvercles. Remplir les pots avec la confiture brûlante, fermer et retourner les pots. Laisser refroidir.

Cette confiture accompagne parfaitement le foie gras.


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Confiture de figues aux épices

 

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