Confiture de figues aux épices
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :
Pour 4 pots
Temps de préparation :
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de figues mûres
- 500 g de sucre roux spécial confiture (ou sucre normal + pectine)
- 1 étoile de badiane
- 2 c à c de quatre-épices
- graines de cardamone (une dizaine de cosses)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
La veille : Mélanger dans un grand saladier les figues lavées, séchées et coupées en morceaux, le sucre et les épices. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer toute la nuit minimum.
Le jour même : Dans le bol du CC, verser la préparation en ajoutant la pectine si sucre roux "normal". Mettre le batteur K et cuire sur Mélange 1 à 100° C pendant 25 minutes. Puis passer à 105° C les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, stériliser les pots et leurs couvercles. Remplir les pots avec la confiture brûlante, fermer et retourner les pots. Laisser refroidir.
Cette confiture accompagne parfaitement le foie gras.
Avis des CCCistes :
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