Confiture de rhubarbe-poire et melon confit

Lundi, 29 Janvier 2018 12:22 mamipic Recettes CCCuisine - Confitures et compotes, curds et pâtes à tartiner
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Confiture de rhubarbe-poire et melon confit


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette du journal des femmes     confiturerhubarbe

Pour 4 pots

Temps de préparation et cuison : 13 heures


Ingrédients :


Matériel :

Batteur K


Préparation :

Peler et couper en petits morceaux les fruits et le melon confit. Mettre dans le bol et couvrir du sucre. Mettre sous un film étirable pour la nuit.
Le lendemain mettre le batteur K et amener à forte ébullition, 115° C, Mélange 3 pendant 5 minutes. Puis ramener la Température à 100° C, toujours Mélange 3 pendant 45 minutes environ.
La confiture est cuite si quelques gouttes sur une assiette froide figent aussitôt.
Mettre en pot et les retourner jusqu'à refroidissement.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de rhubarbe-poire et melon confit

Mise à jour le Lundi, 29 Janvier 2018 12:30