Confiture de poires
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2 à 3 pots
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 + 20 minutes = 40 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre les poires et 450 g de sucre dans la cuve, Vitesse 3, Température 110° C.
Après 20 minutes d'ébullition, rajouter les 50 g de sucre mélangés à la pectine (sachet de 8 g Mix Vxhxnx).
Cuire de la même façon encore 20 minutes ou plus si on préfère la confiture plus épaisse.
On obtient 2 à 3 pots.
Possibilité de mettre une partie du sucre en sucre vanillé.
A la maison, on la préfère nature car cette confiture sert de base à des roulés, des verrines.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le site :
< Précédent | Suivant > |
---|