Confiture de rhubarbe selon C. Ferber
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Magazine Régal n° 65 du 10/04/2015
![confitrhubarbe](/images/stories/recettes/autres/2015-03/confitrhubarbe.jpg)
Pour environ 3 pots
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de macération : 24 heures
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Rincer la rhubarbe sous l'eau froide. Enlever les extrémités.
Fendre les rhubarbes en 2 dans le sens de la longueur, en 4 pour les plus grosses.
Les éplucher et les détailler en petits dés.
Dans un grand saladier, mélanger le sucre cristallisé et le jus de citron.
Ajouter la rhubarbe et le jus de citron. Bien mélanger afin de faire fondre le sucre.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Verser à travers une passoire pour recueillir la marinade et réserver la rhubarbe.
Mettre le sirop dans le bol du CC et amener à ébullition. Bien écumer.
A 105° C, ajouter la rhubarbe. Amener de nouveau à ébullition, Mélange 2. Ecumer à nouveau.
Laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à obtenir la consistance voulue que vous pouvez vérifier
avec le test de la goutte de confiture sur une soucoupe froide.
Verser aussitôt dans des pots stérilisés et les retourner.
Comme toutes les confitures de C. Ferber, cette confiture est absolument succulente !
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