Confiture abricot - rhubarbe au gingembre
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette de chez Nani's Kitchen
Pour 11 pots
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 nuits
Temps de cuisson : 64 minutes (robot)
Ingrédients :
Matériel :
Mélangeur, 11 pots de récupération
Préparation :
Laver rapidement, couper en 2 et enlever le noyau des abricots.
Laver, éplucher (enlever la fine peau du dessus en tirant tout le long, comme les blettes) et couper en tronçons, la rhubarbe.
Mettre dans le bol acier avec le sucre, au frais pendant une nuit. J'ai couvert avec un torchon.
Le lendemain : Dans le bol acier avec le mélangeur, mettre : les fruits et le sucre, le gingembre (si vous aviez mis dans un autre récipient), Mélange 1, 64 minutes (quand la température est atteinte), 104° C.
Mettre en pot, disposer le couvercle, les retourner sur un torchon et attendre le lendemain pour les retourner et les étiqueter.
Le temps peut être différent selon la maturité des fruits (abricot).
On peut mixer les fruits mais ils se défont en cuisant. Cuisson à surveiller selon votre convenance.
Avis des CCCistes :
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