Confiture de pêches plates à la lavande
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : blog "le cri de la courgette"

Pour 3 à 4 pots
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de macération : une nuit
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients :
- 1,600 kg de pêches plates
- 1 citron
- 3 brins de lavande
- 640 g de sucre roux
- 10 gramme(s) de pectine
Matériel :
Bol CC, mélangeur
Préparation :
Peler les pêches.
Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter le jus du citron.
Emietter dessus la lavande, puis ajouter le sucre mélangé avec la pectine.
Mélanger bien.
Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, verser dans le bol du CC équipé du batteur K et porter à ébullition, Mélange 1. Laisser cuire
30 minutes environ.
Faire le test avec l'assiette froide et laisser cuire un peu plus si nécessaire.
Verse la confiture dans des pots ébouillantés.
Les fermer avec les couvercles et les retourner sur un torchon.
Les laisser retournés jusqu’à ce qu’ils soient froids.
Bonne dégustation, la lavande donne à cette confiture un petit goût très subtil
Réalisée avec la lavande du jardin
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