Confiture fraises-pamplemousse rose

Vendredi, 24 Juin 2016 12:17 mamipic Recettes CCCuisine - Confitures et compotes, curds et pâtes à tartiner
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Confiture fraises-pamplemousse rose


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle      confiturefraisepamplemousse   

Pour 4 pots

Temps de préparation : 2 heures


Temps de cuisson : 5+15 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Laver et couper les fraises en morceaux et mettre dans le bol.
Peler les pamplemousses et prélever juste la chair (pas de peau blanche qui donne de l'amertume).
Ajouter dans le bol, mettre le mélangeur et cuire 5 minutes en Mélange 2 et 110° C.
Ajouter le sucre, remettre la Température à 0° C et laisser fondre pendant 1 heure.
Ramener ce mélange à forte ébullition,120° C en Mélange 2 et compter 15 minutes de cuisson à partir de cette ébullition (faire le test de la goutte sur une assiette froide pour s'assurer de la juste cuisson, prolonger si besoin).
Mettre en pots, que vous retournez 10 minutes, pour les vider d'air.

Sur une tranche de pain au lait ou de pain maison c'est un délice.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture fraises-pamplemousse rose

Mise à jour le Vendredi, 24 Juin 2016 12:20