Confiture fraises-pamplemousse rose
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle

Pour 4 pots
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 5+15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de fraises bio si possible
- 2 pamplemousses rose non traités
- 850 g de sucre de canne
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Laver et couper les fraises en morceaux et mettre dans le bol.
Peler les pamplemousses et prélever juste la chair (pas de peau blanche qui donne de l'amertume).
Ajouter dans le bol, mettre le mélangeur et cuire 5 minutes en Mélange 2 et 110° C.
Ajouter le sucre, remettre la Température à 0° C et laisser fondre pendant 1 heure.
Ramener ce mélange à forte ébullition,120° C en Mélange 2 et compter 15 minutes de cuisson à partir de cette ébullition (faire le test de la goutte sur une assiette froide pour s'assurer de la juste cuisson, prolonger si besoin).
Mettre en pots, que vous retournez 10 minutes, pour les vider d'air.
Sur une tranche de pain au lait ou de pain maison c'est un délice.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Confiture fraises-pamplemousse rose
< Précédent | Suivant > |
---|