Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Confiture de bananes épicées

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Confiture de bananes épicées


Source (adaptation pour CC Cuisine) : LA CUISINE ET LES VOYAGES DE PRIPRI (en ayant fait des modifications)     confiture_bananes_epicee

Pour 4 pots

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de repos : 1 nuit


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 1,195 kg (net) de bananes
  • 717 g de sucre
  • 36 ml d'eau
  • 1 c à c 1/2 de cannelle
  • 2 gousses 1/2 de vanille
  • 6 cardamomes
  • 50 ml de jus de citron P.LC .

Matériel :

Bol CC, batteur K


Préparation :

Couper les bananes et les mettre dans un saladier avec le sucre, l'eau, la cannelle, les gousses de vanille, la cardamome et le citron. Laisser macérer pendant la nuit.
Le lendemain, enlever les gousses de vanille.
Dans le bol acier avec le batteur K, mettre le mélange macéré, Mélange 1, 5 minutes, 140° C. (Le temps se compte quand la température est atteinte).
Puis, Mélange 3, 35 minutes, 115° C.
Mettre en pot, les retourner à l'envers jusqu'au lendemain.

Une bonne confiture toute douce. Le temps est adapté par rapport à vos bananes et surtout comment vous aimez vos confitures.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de bananes épicées

 

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __