Pâte à tartiner maison
Source (adaptation pour CC Cuisine) : cours à l'espace Cooking autour de la pizza
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Fouet ballon, bol multifonction
Préparation :
Dans le bol du robot, faire fondre délicatement la couverture de chocolat noir et le Gianduja ou praliné à 45° C, Mélange 3.
Sur une plaque à pâtisserie, verser la poudre de noisettes, faire cuire à 150° C pendant 10 à 15 minutes. Ajouter directement dans le bol multifonction et régler la Vitesse sur maximum ; quand la poudre se transforme en pâte et que l’huile commence à sortir, ajouter les chocolats fondus.
Ajouter ensuite le restant des ingrédients et mixer pendant 5 minutes afin d’obtenir une texture lisse et parfaite.
Concasser des morceaux de noisettes pour donner un côté croquant et mélanger avec la pâte.
Réserver cette pâte à tartiner dans votre placard à température ambiante, jamais au frais, pendant 15 jours maximum.
Avis des CCCistes :
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