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CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Confiture de tomates rouges et tomates vertes

Confiture de tomates rouges et tomates vertes

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Confiture de tomates rouges et tomates vertes


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Marmiton     confiture tomates

Pour 1 pot (adapter à la quantité de tomates que vous avez)

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 40 à 50 minutes


Temps de marinade : 12 heures


Ingrédients :

  • 120 g de tomates cerise vertes
  • 380 g de tomates rouges
  • 1 c à c de gingembre
  • 2 c à s de cannelle
  • 6 c à s de jus de citron
  • 160 g de sucre en poudre
  • 50 g de raisin sec
  • 1 pomme

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre les tomates coupées en morceaux et tous les autres ingrédients dans un plat sauf la pomme, puis laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, ajouter la pomme coupée en morceaux.
Mettre dans le Cooking Chef, 10 minutes, Vitesse 1 à 120° C, puis 10 minutes à 110° C, Vitesse 1.
Puis 30 à 40 minutes, Vitesse 2 à 90° C.
Quand la confiture est cuite, la mettre dans un pot encore chaude, le refermer et le laisser refroidir en le retournant sur le couvercle.     confiture tomates pots
A déguster avec du foie gras ou sur des toasts.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de tomates rouges et tomates vertes

Mise à jour le Dimanche, 16 Novembre 2014 22:18  

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