Confiture de pêches aux épices
Source (adaptation CC Cuisine) : marmiton

Pour
Temps de préparation :
Temps de repos : 12 heures au moins
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients :
- 2 kg de pêches (jaunes de préférence)
- 1 verre de vinaigre de cidre
- 1,700 kg de sucre
- 4 clous de girofle
- 2 grains de poivre
- 1 baie de genièvre
- 1 pointe de gingembre en poudre
1/2 citron
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Ebouillanter les pêches, les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier, ajouter le sucre, les aromates et le vinaigre, puis remuer pour bien mélanger.
Laisser macérer 12 heures au moins (j'ai laissé toute la nuit).
Mettre dans le bol du robot. Installer le batteur K. Régler la Température sur 110° C, le minuteur sur 15 minutes, Mélange 2 pour porter le mélange à ébullition.
Régler ensuite la Température entre 105° C et 110° C (pour maintenir l'ébullition), le minuteur sur 10 minutes. Prolonger un peu le temps de cuisson si la confiture n'est pas de la consistance recherchée.
Mettre en pot et régalez-vous.
Avis des CCCistes :
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