Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Confiture de framboises à la gelée de groseilles

Confiture de framboises à la gelée de groseilles

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Confiture de framboises à la gelée de groseilles


Source (adaptation CC Cuisine) : livre "confiture, gelée et marmelade"     confiture framboises

Pour 3 pots

Temps de préparation : 40 minutes


Temps de repos : une nuit


Temps de cuisson : 2 fois 15 minutes environ


Ingrédients :

  • 600 g de groseilles
  • 400 g de framboises
  • le jus d’un citron
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 10 cl d’eau

Matériel :

Batteur K, passoire, tamis


Préparation :

Laver et égrapper les groseilles. Les mettre dans le bol et ajouter environ 10 cl d’eau et le jus du citron.
Laisser cuire environ 10 minutes à 110° C, Mélange 2, jusqu’à ce que les baies éclatent.
Verser dans un tamis et presser avec le dos d’une cuillère pour extraire le jus (je ne possède pas la passoire et tamis, je l’ai donc fait manuellement suivant les conseils de ma grand mère : je verse mes groseilles dans un lange et je le tords jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus dedans, et pour ne pas me brûler les mains j’utilise des gants de ménage).

       confiture framboises 1                 confiture framboises 2

Laver les framboises et les déposer sur du papier absorbant.
Mettre le jus de groseille et le sucre dans le bol. Remettre à chauffer à 110° C, Mélange 2, environ 5 minutes (jusqu’à ébullition).
Aux premiers bouillons, remettre la Température à 0° C, incorporer les framboises, Mélange 1, environ 1 minute.
Verser dans une terrine, couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant une nuit (moi je verse ma préparation dans un tupperware avec couvercle).
Le lendemain, remettre le mélange dans le bol du robot. Cuire 15 minutes à 110° C, Mélange 2. Ecumer si besoin.
Mettre en pots.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de framboises à la gelée de groseilles

Mise à jour le Jeudi, 26 Juin 2014 19:00  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __