Gelée de groseilles à la cardamome
Source (adaptation CC Cuisine) : site Voyage Culinaire avec Christelle
Pour 8 pots de 250 g
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes en 2 fois
Ingrédients :
- 2 kg de jus de groseilles
- 2 kg de sucre à confiture
- 8 capsules de cardamome verte
Matériel :
Bol du CC, mélangeur, batteur souple
Préparation :
Laver les groseilles et les mettre dans le bol du Cooking avec le mélangeur, couvrir d'eau à hauteur et faire crever les fruits, 3 minutes à 100° C, Mélange 2.
Verser dans une étamine au dessus d'une casserole et extraire le jus.
Remettre le jus dans le bol avec la cardamome et le sucre, bien mélanger et amener à grosse ébullition, Température 140° C, pendant 7 minutes, avec le batteur souple, Mélange 3.
Ecumer et mettre en pots.
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