Confiture de framboises aux poivrons
Source (adaptation CC Cuisine) : magazine Régal sept-oct 2010
Pour 2 pots + 1 petit
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure à 110° C
Ingrédients :
- 300 g de framboises
- 300 g de poivrons rouges
- 60 g de pommes
- 1 citron
- 600 g de sucre en poudre
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
La veille, ouvrir les poivrons en 2, les égrener et les hacher.
Mettre dans un plat les framboises légèrement écrasées avec les poivrons (moi j'ai récupéré le jus des framboises pour ne pas avoir les petits pépins).
Râper la pomme, l'arroser de la moitié du jus de citron. Ajouter le sucre. Couvrir de papier sulfurisé et placer une nuit au réfrigérateur.
Verser le mélange dans le bol du CC et porter à ébullition. Surveiller la cuisson, la confiture est ok si lorsque vous versez une goutte sur une assiette froide elle se fige.
Ajouter le reste du jus de citron.
Remplir les pots ébouillantés et secs de confiture bouillante jusqu'au bord, visser le couvercle et les retourner 5 à 10 minutes (auto-pasteurisation). Les placer ensuite dans de l'eau tiède et laisser refroidir.
Si vous souhaitez une consistance plus épaisse, vous pouvez mettre la peau et les pépins de la pomme dans un nouet de mousseline et ajouter celui-ci dans le bol du CC pendant la cuisson.
Résultat : Délicieux , cuisson pour moi 1 heure 05.
Utilisation en liaison d'une sauce de canard, pour une ratatouille aigre-douce, avec de l'ossau-iraty, sur des canapés d'apéritifs avec des olives noires, mélangée à de la tapenade ...
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