Beurre d'érable
Source (adaptation CC Cuisine) : les gourmandises d' Isa
Pour un pot de confiture 350 g à 400 g
Temps de préparation : 50 minutes avec la pose
Ingrédients :
- 2 mignonnettes de sirop d'érable de 250 g chaque
- 2 c à s de sirop de maïs ou de glucose
Matériel :
Batteur K, fouet ballon
Préparation :
Verser 2 mignonnettes de sirop d'érable de 250 g chaque + 2 c à s de sirop de maïs ou de glucose.
Installer le batteur K et porter le mélange à 120° C, Vitesse 1. Continuer de cuire mêmes réglages 25 minutes.
Tremper le bol dans une bassine de glaçons pour faire retomber la Température à 20° C.
Mettre le fouet, Vitesse maximum sans température et regarder se former cette merveille sous vos yeux.
Conserver au réfrigérateur (2 semaines environ) le temps de déguster ou de faire des macarons......comme moi !!!
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|