Compote de kiwi-pomme
Source (adaptation CC Cuisine) : "De flandres en Artois"
Pour 6 personnes
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 9 kiwis mûrs
- 3 pommes
- 2 c à s de miel
- 5 cl d'eau chaude
Matériel :
Mélangeur, batteur K
Préparation :
Éplucher les kiwis et les pommes. Les couper en morceaux. Délayer le miel dans 5 cl d'eau. Mettre le tout dans le bol du CC et faire cuire 30 minutes à 90° C, Mélange 3.
Goûter et rectifier en rajoutant du miel si nécessaire.
A la fin de la cuisson, mettre le batteur K et le couvercle vapeur. Faire tourner 2 minutes à Vitesse 3 en appuyant sur "Pulse". Laisser refroidir et déguster.
Nota : J'ai beaucoup aimé la texture ; les fruits sont compotés, le coeur blanc du kiwi reste en morceaux fondants et les graines apportent du croquant mais vous pouvez la mixer.
Le miel adoucit l'acidité des kiwis : les miens ne devaient pas être tous très mûrs donc j'ai rajouté 1 c à s de miel pour que la compote soit à mon goût.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|