Confit de potiron et d'abricots
Pour 8 petits bocaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de macération : une nuit
Temps de cuisson : 45 à 60 minutes
Ingrédients :
- 50 abricots séchés
- 800 g de potiron
- 800 g de sucre semoule
- Jus d'1 citron
- Jus de 2 oranges
- 1 gousse de vanille
Matériel :
Mélangeur
Préparation:
La veille, faire tremper les abricots dans de l'eau durant une nuit.
Peler, épépiner et couper le potiron en petits cubes.
Egoutter les abricots, les couper en petits dés.
Dans le bol, mettre la chair du potiron, le sucre, les jus. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Placer le mélangeur et laisser mijoter 45 minutes à 105° C, Mélange 2.
Prolonger éventuellement la cuisson jusqu'à ce que le potiron devienne translucide.
Retirer la vanille.
Verser le confit dans des pots ébouillantés. Fermer les bocaux et retourner jusqu'à refroidissement complet.
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