Confiture bananes
Source (adaptation) : selon la méthode Francis Miot
Pour 4 pots type Bonne Maman
Temps total environ une heure
Ingrédients :
- 1 kg bananes épluchées
- 200 g d'eau
- 700 g de sucre
- 1 citron
- 2 grosses c à s de caramel
Matériel :
Pétrin
Préparation :
Dans le bol mettre : 700 g de sucre, 200 g eau, 1 citron coupé en petits morceaux. Toujours selon la méthode Francis Miot, j'ai touillé avec "le pétrin"......, Mélange 1, Température à fond. Il faut que le sirop monte à 120/125° C. Donc, un certain temps.
En attendant couper les bananes en tranches. Les rajouter quand le sirop atteint la bonne température et compter 25 minutes de cuisson, toujours à fond.
A la fin rajouter le caramel. Soit au total à peu près une heure.
Mettre en pots.
Les retourner et laisser refroidir !!! Bon appétit.
Avis des CCCistes :
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