Confiture prunes, vanille, gingembre
Source: Mélange de plusieurs sources sur le net.
Pour 4 pots
Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de repos : nuit entière
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1,500 kg de prunes
- 700 g de sucre
- 1 jus de citron
- 1 c à c gingembre frais râpé
- 1 gousse de vanille
- 1g d'agar agar
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Laisser macérer prunes, sucre, citron, gingembre et vanille une nuit entière.
Le lendemain, porter à ébullition et cuire 30 minutes, avec le batteur souple.
Mettre l'agar agar dilué dans un peu d'eau en fin de cuisson 3 minutes supplémentaires.
Mettre en pots immédiatement et les retourner.
Confiture prunes, canelle, rhum
Source : Mélange de plusieurs recettes trouvées sur le net
Pour 4 pots
Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de repos : nuit entière
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1,500 kg de prunes
- 700 g de sucre
- 1 jus de citron
- 1 c à c de cannelle
- 50 ml de rhum
- 1g d'agar agar
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Laisser macérer prunes, sucre, citron, cannelle une nuit entière.
Le lendemain, porter à ébullition et cuire 30 minutes avec le batteur souple.
Mettre le rhum et l'agar agar dilué dans un peu d'eau en fin de cuisson 3 minutes supplémentaires.
Mettre en pots immédiatement et les retourner.
Vous pouvez mettre un peu plus d'épices suivant goût. Nous aimons de plus en plus les confitures épicées.
J'attends les coings maintenant (dans 1mois) !!!!
Même photo pour les 2 recettes car aspect visuel identique mais pas le même goût.
Avis des CCCistes :
Les confitures épicées, c'est torride ! Encore un régal de plus à tester sans attendre. Merci!
Les discussions du forum sur le sujet :
Confiture de prunes aux épices
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