Confiture fraises- rhubarbe
Pour une douzaine de pots
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : env. 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe
- 1,5 kg de fraises
- 2,5 kg de sucre semoule
Matériel utilisé :
Mlangeur
Préparation :
Laver, couper et éplucher les fruits. Verser dans le bol du CC.
Ajouter le sucre.
Poser le mélangeur.
Monter doucement la température sur Mélange 1 jusqu'à 120°.
Laisser cuire au moins 20 minutes. Quand le sirop commence à épaissir, vérifier la cuisson sur une assiette froide.
Mixer si vous le souhaitez (pour moi c'est indispensable).
Verser dans les pots à confiture propres et fermer immédiatement.
Avis des CCCistes :
Une de nos préférées !!!
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|