Confiture de pêches au safran
Source : Recette trouvée dans le livre "Mes confitures" de Christine Ferber
Pour 4 pots
Temps de préparation : 20 à 30 minutes
Temps de repos : une nuit
Temps de cuisson : 20/25 minutes
Ingrédients:
- 1,3 kg net de pêches
- 600/700 g de sucre cristallisé
- 15 pistils de safran
- Jus d'un demi citron
- Agar- agar
Matériel :
Mélangeur (conseil de Marie6 impeccable ici pour les petits morceaux)
Préparation :
Le 1er jour :
Plonger les pêches pendant 1 minute dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir dans de l'eau très froide.
Les peler, les dénoyauter et les couper en 2, puis en lamelles de 4 mm d'épaisseur.
Verser les lamelles de pêche, le sucre, les pistils de safran et le jus de citron dans le bol et porter au frémissement en mélangeant délicatement.
Verser cette cuisson dans une jatte, couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant une nuit.
Le 2ème jour :
Remettre le tout dans le bol.
Cuisson jusqu'à ébullition (environ 105°) puis doucement pendant 20 minutes. Ecumer.
Puis mettre 1,5 g/2 g d'agar agar dans une petite coupelle de sirop refroidi et transvaser le tout dans le bol pour encore 3 minutes de cuisson.
Mettre dans les pots et retourner.
Attendre 8 jours (si possible!) avant de déguster.
Eh oui encore une confiture !! C'est le bouquet, extraordinaire cette confiture en couleur et vraiment très subtile en goût.
C'est un premier essai, je ne connaissais pas. Si je m'écoutais, je mangerai le pot en entier à la cuillère mais je suis raisonnable !!!!!!
Recette trouvée dans le livre "Mes confitures" de Christine Ferber que je vous conseille fortement si vous aimez les mélanges étonnants : une tonne d'idées classées par saison de plus (Maître pâtissier-confiseur alsacienne surnommée "le fée des confitures").
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