Confiture de rhubarbe à la réglisse
Source : site" cuisine et mets"
Pour 3 pots
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe épluchée
- 1 bâton de réglisse (ou 1 ou 2 rouleaux si vous n'en trouvez à couper en petits morceaux)
- 600 g de sucre
- 1 jus de citron
Matériel :
Batteur K à cause du bâton de réglisse
Préparation :
Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons de 2 cm environ, la verser dans une terrine, ajouter le sucre, le jus de citron, la réglisse et laisser reposer au frais pendant 24 heures.
Faire cuire dans le bol jusqu'à ébullition (environ 104°) puis 20 minutes doucement.
Toujours 1 g/1,5 g d'agar agar 3 minutes avant la fin.
Retirer le bâton de réglisse et mettre la confiture dans des pots ébouillantés, couvrir immédiatement et retourner les pots.
Très sympa le goût de réglisse.
Avis des CCCistes :
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