Confiture d'abricots aux amandes
Source : Recette trouvée sur le site des gourmandises d'Isa
Pour 3 pots
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 kg d'abricots dénoyautés
- 600 g de sucre
- 1 jus de citron
- 1 g/1,5 g d'agar agar
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Conserver tous les noyaux des abricots. Les casser et récupérer l'amande.
Enlever la petite peau sur l'amande, en les plongeant dans l'eau bouillante 1 minute. Hacher les amandes et réserver.
Laisser les fruits toute la nuit dans le sucre et le jus du citron.
Cuire les confitures jusqu'à ébullition (environ 104°) puis cuire doucement 20 minutes.
Ne pas écumer, ajouter un petit morceau de beurre pour enlever la petite écume (très pratique au cooking).
3 minutes avant la fin, ajouter 1 g/1,5 g d'agar agar suivant la consistance désirée et ajouter les amandes d'abricots : bien mélanger.
Mettre dans des pots ébouillantés, fermer les couvercles et les mettre à l'envers.
Cette confiture est excellentissime (rien à voir avec les confitures achetées). Un vrai plaisir à faire au cooking.
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