Confiture de fleurs de pissenlits
Source : blog : le grenier de virginie
Pour :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 350 grammes de fleurs de pissenlit + 1 litre 5 d'eau
Ensuite, pour 1 litre de jus obtenu :
- 1 orange
- 1 citron
- 1 paquet de sucre pour confiture allégée de 5OO g
- 1 noix de beurre
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Cueillir les fleurs de pissenlits, enlever les parties vertes, les mettres dans l'eau et cuire au micro onde 20 minutes.
Récupérer le liquide en pressant les fleurs pour obtenir un maximum de jus.
Avec un économe prélever le zeste du citron et de l'orange, le mixer dans le blender et y ajouter la chair de l'orange et du citron.
Mixer pour obtenir une purée. Ajouter cette purée au litre de jus.
Mettre dans le bol du cooking, batteur K, température à 120 °.
Quand ça a commencé à bouillir mettre le sucre à confiture et laissr cuire pendant 3 minutes, ensuite mettre la petite noix de beurre pour enlever l'écume.
Mettre en pot. Je l'ai mise en pots à vis en remplissant le pot "à ras bord" et je retourne le pot.
Avis des CCCistes :
C'est trés original comme confiture... Et c'est bon?? Merci en tous cas
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