Marmelade de kumquats
Source : d'après une recette du site Les Foodies
Pour 3 pots et demi
Temps de préparation : 2 heures
Temps de macération : 1 nuit
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 900 grammes de kumquats préparés
- 550 grammes de sucre cristallisé
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Rincer et essuyer les kumquats. Les couper en 2 par le milieu et enlever tous les pépins. Les tailler en fines lanières.
Les mettre dans le bol du CC et ajouter le sucre.
Couvrir d'un linge et réserver au frais toute la nuit.
Le lendemain matin remuer afin de mélanger avec le sucre déposé au fond.
Mettre le batteur souple, température 140°, Mélange 3, jusqu'à ébullition.
Baisser la température à 100/110° et laisser cuire environ 50 minutes.
Mettre dans les pots que vous retournez à chaud. Laisser refroidir.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|