Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confitures compotes, curds, tartinée Confiture de potiron, orange, citron et gingembre

Confiture de potiron, orange, citron et gingembre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 3
MauvaisTrès bien 

 


 

Confiture de potiron, orange, citron et gingembre


Source :alt
Pour 3 pots de 370 g et 1 de 200g

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 24 heures

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de potiron (courge musquée de Provence) coupé en dés d'1/2 cm3
  • 500g de sucre
  • 1 orange
  • 2 citrons
  • 1 c à c de gingembre moulu (ou cannelle si l'on préfère)

Matériel : 

Râpe-éminceur ou bol multi-pro, batteur souple


Préparation :

Peler et détailler le potiron en enlevant l'intérieur. Couper en grosses frites avec la râpe-éminceur ou le bol multipro et recouper en petits cubes.
Laver et couper en rondelles orange et citrons au bol multipro
Mettre potiron et agrumes dans le bol avec le sucre.
Couvrir et laisser au frais 24 heures
Le lendemain rajouter le gingembre ou la canelle et cuire à 140°, batteur souple, mélange 3, 30 minutes.
Baisser à 120 ° et cuire encore 15 minutes.
Vérifier la texture en versant une goutte sur une assiette froide et prolonger un peu la cuisson si besoin.
Mettre en pots à vis. Renverser sur le couvercle et retourner à l'endroit après 5 minutes.


Avis des CCCistes :


Discussions sur le forum de la recette :

Confiture potiron, orange, citron et gingembre

Mise à jour le Dimanche, 20 Avril 2014 14:45  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __