Confiture de potiron, orange, citron et gingembre
Source :
Pour 3 pots de 370 g et 1 de 200g
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 24 heures
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de potiron (courge musquée de Provence) coupé en dés d'1/2 cm3
- 500g de sucre
- 1 orange
- 2 citrons
- 1 c à c de gingembre moulu (ou cannelle si l'on préfère)
Matériel :
Râpe-éminceur ou bol multi-pro, batteur souple
Préparation :
Peler et détailler le potiron en enlevant l'intérieur. Couper en grosses frites avec la râpe-éminceur ou le bol multipro et recouper en petits cubes.
Laver et couper en rondelles orange et citrons au bol multipro
Mettre potiron et agrumes dans le bol avec le sucre.
Couvrir et laisser au frais 24 heures
Le lendemain rajouter le gingembre ou la canelle et cuire à 140°, batteur souple, mélange 3, 30 minutes.
Baisser à 120 ° et cuire encore 15 minutes.
Vérifier la texture en versant une goutte sur une assiette froide et prolonger un peu la cuisson si besoin.
Mettre en pots à vis. Renverser sur le couvercle et retourner à l'endroit après 5 minutes.
Avis des CCCistes :
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