Compote de mangues à la menthe et gingembre
Source : Recette adaptée de Louise Ecarat journal des femmes
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 35 mn
Ingrédients :
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 7 feuilles de menthe
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Materiel :
Batteur souple, couvercle
Préparation :
Peler la mangue et la couper en morceaux. Mettre en place le batteur souple. Mettre la mangue dans le bol avec un fond d'eau. Ajouter le sucre et les feuilles de menthe. Mettre en place le couvercle anti éclaboussures. Faire cuire température 80 mélange 1 pendant 15 minutes. 80 m1 batteur souple.
Ajouter le gingembre et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
A la fin de la cuisson, enlever les feuilles de menthe. Laisser refroidir et servir tiède ou froid.
Les proportions peuvent bien sûr être augmentées sans problème, sans modification des temps de cuisson.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Compote de mangues à la menthe et gingembre
< Précédent | Suivant > |
---|