Confiture bananes - rhum
Source : mélange de plusieurs recettes
Pour 3 pots
Préparation :10mn
Cuisson: 15mn + 25mn
Ingrédients :
- 1 kg de bananes mûres mais sans taches
- 500 gr de sucre roux
- 25 cl d'eau
- 3 citrons verts
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 3 gousses de vanille
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 4 cl de rhum
Matériel :
Batteur souple, batteur K
Préparation :
Dans le bol du CC avec le batteur souple, mettre l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, et le gingembre. Température 100° pendant 15mn - Mélange 2. Le sirop doit être nappant.
Eplucher les bananes en rondelles fines pendant ce temps.
Mettre ensuite les rondelles de bananes dans le sirop. Température entre 100° et 105° pendant 25mn - Mélange 3
Retirer du feu et ajoutez le rhum.
Pour ceux qui préfèrent sans petits morceaux, faire un mélange rapide avec le batteur K.
Mettre en pots.
Avis des CCCistes :
Odeur sublime pendant la cuisson et extra au goût.
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