Compote pomme - coing
Source : site tartine-jeanne
Pour 6 personnes
Temps de préparation : préparation des fruits
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
- 5 pommes (Reines de Reinettes)
- 3 gros coings
- 3 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillers à soupe de sucre roux
- 3 cuillers à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à café cannelle
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Peler et couper les pommes en petits morceaux. Peler et couper les coings en morceaux plus petits. (La taille des morceaux de coing doit être inférieure à celle des morceaux de pommes car le coing est un peu plus long à cuire).
Dans le bol du CC, mettre les morceaux de coings et de pommes dans un fond d’eau, ajouter les sucres ainsi que les raisins secs et la cannelle.Batteur K, température 100°, vitesse 1 pendant 30mn (avec couvercle anti-projections)
A la fin de la cuisson, batteur K un peu plus rapide suivant la consistance désirée.
Compote très agréable.
Les petits raisins ont disparu pendant la cuisson mais se surajoutent certainement au parfum de la compote !!
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|