Confiture de tomates vertes
Pour 4-5 pots de 350g
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : une nuit (ou environ 8-10h) - facultatif
Ingrédients :
- 1 kilo de tomates vertes
- 800 gr de sucre (ou 1 kilo selon votre préférence)
- 2 citrons (ou jus en bouteille)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Peser les tomates, et mettre environ 80% de leur poids en sucre (ou 100% selon votre goût). Couper les tomates en cubes.
Presser les citrons. Mélanger le sucre, les tomates et le jus de citron. Laisser macérer 1 nuit ou équivalent (je trouve que les goûts ressortent mieux).
Faire cuire 10 minutes à 120°, mélange 1, pour porter le mélange à ébullition, puis, baisser la température à 110° environ pendant 15 minutes, mélanger 1 toujours. Enfin, laisser cuire 40 minutes à 90°C, mélange 2.
Quand la confiture a la bonne texture (test de la cuillère et de l'assiette froide), mettre en pot, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Astuces:
- Si on ne veut pas de morceaux de tomates, on peut mixer un petit peu tout ça.
- Si on préfère avoir des morceaux de citron dedans, plutôt que le jus, éplucher et couper le citron en cubes, et le mettre à macérer dans la préparation.
Avis des CCCistes :
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