Truffes légères comme une plume

Dimanche, 08 Novembre 2015 22:09 Capipiou Recettes CCCuisine - Confiseries
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Truffes légères comme une plume


Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de Marie Chioca et Delphine Paslin *     truffe legere

Pour une trentaine de truffes**

Temps de préparation : 5 + 15 minutes


Temps de pose : 6 heures (j'ai préparé la veille)


Temps de conservation : 15 jours dans une boîte hermétique au frais (elles seront mangées avant, je ne pourrai pas vérifier)


Ingrédients :

** Méfiante, j'ai préparé le tiers des ingrédients (soit : 100 g de chocolat, 6,6 cl de crème de soja, 2,6 cl de lait de soja vanillé et 2,5 c à s de sirop d'agave) et j'ai obtenu 22 truffes


Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Faire fondre tous les ingrédients dans le bol du robot à 60° C pendant 3 minutes, Mélange 1, à l'aide du batteur souple.
Mettre à refroidir plusieurs heures au frais.
Confectionner les truffes à l'aide de 2 c à c et les rouler dans le cacao.

* C'est la recette de Marie Chioca et Delphine Paslin, issue du livre Je crée mes cadeaux gourmands. Certains vont avoir les cheveux qui se dressent sur la tête : pas de beurre, pas de crème, pas de jaune d'œuf. Des truffes pour nous donner bonne conscience ! Et nous avons aimé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Truffes légères comme une plume

Mise à jour le Dimanche, 08 Novembre 2015 22:46