Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confiseries Truffes au spéculoos

Truffes au spéculoos

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Truffes au spéculoos


Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog choc'olala *     truffes speculoos

Pour une vingtaine de truffes

Temps de préparation : 10 minutes pour la pâte

20 minutes pour le façonnage


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de pâte de spéculoos
  • 120 g de crème fraîche liquide entière
  • une dizaine de spéculoos

Matériel :

Bol inox, batteur souple, multipro ou minicuve


Préparation :

Réduire les spéculoos en poudre dans le multipro ou la minicuve.
Mettre la crème dans le bol inox avec le batteur souple à 100° C, Mélange 3 jusqu'à ébullition.
Rajouter les pistoles ou carreaux de chocolat, baisser la Température à 50° C, Vitesse 1 jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Rajouter ensuite la pâte de spéculoos et bien mélanger, toujours Vitesse 1.
Laisser complètement refroidir et placer la préparation au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Quand la pâte est ferme, la sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant de l’utiliser.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la préparation chocolat/spéculoos et la façonner en boule. La rouler dans la poudre de spéculoos.
Puis réserver au frais.

* Voilà ma recette incontournable de truffes, celle que je fais depuis des années et qui à toujours autant de succès.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Truffes au spéculoos

 

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __