Mendiants
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour environ 90 chocolats
Temps de préparation : 20-30 minutes
Pas de cuisson mais temps de refroidissement : environ 1 heure selon température de la pièce
Ingrédients :
- 650 g de couverture noire de bonne qualité (Barry Fleur de Cao 70 %)
- fruits secs de bonne qualité : raisins secs, amandes, noisettes, ananas en cube, cranberries…..
- gingembre confit
- environ 100 g de chaque et 200 g (pour les amandes et noisettes plus lourdes) ; on peut varier à l’infini selon les goûts
- piment d’Espelette
Matériel :
Bol inox, batteur souple
Préparation :
Faire fondre la moitié du chocolat dans le bol inox avec le batteur souple. J’ai mis à 35-40° C pendant 10 minutes.
Puis mettre la Température à 0° C, ajouter le reste du chocolat et laisser tourner jusqu’à ce que tout soit fondu.
Verser dans les empreintes (j’ai gardé les alvéoles de chocolat du commerce ou dans les moules en silicone).
Ajouter les fruits ou autre garniture.
Laisser refroidir mais surtout pas au réfrigérateur : le chocolat blanchirait !
Bien sûr on peut tout faire au micro ondes mais attention à ne pas mettre trop chaud : le chocolat pourrait "cramer"…
Avis des CCCistes :
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