Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Oeufs de Pâques

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Oeufs de Pâques


Source (adaptation CC Cuisine) : les ateliers de Valentine    oeufs pâques A

Pour

Temps de préparation:  2 heures à 2 heures 30


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat blanc (quantités approximatives, de mémoire..)
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • Décors de confiserie (petites boules de mimosa, violettes cristallisées, pétales de roses cristallisées, ou autres)

Matériel :

Moules (œufs et petits sujets de Pâques), une feuille de transfert décor pour chocolat , une poêle, papier crêpon, un carton


Préparation :

Tempérer le chocolat noir dans le cooking chef comme ici.

Le tapis : Prendre la feuille de transfert et la placer sur un plateau assez grand ; faire couler le chocolat redescendu à 30/ 31° C sur cette feuille, faire déborder de la feuille pour avoir les bords bien nets quand on l'enlèvera et faire prendre au froid ; une fois que le chocolat a durci, retirer délicatement la feuille de transfert : le décor en beurre de cacao est imprimé sur le tapis en chocolat.
Maintenir le reste de chocolat à 30° C dans le Cooking Chef et avec le reste du chocolat badigeonner les petits moules au pinceau, trois fois, c'est-à-dire 3 couches avec prise au froid de 15 minutes au moins entre les couches.

Les œufs et sujets : Tempérer le chocolat blanc selon la méthode de tempérage et faire :
3 demi coques avec le moule "gros œuf" en badigeonnant au pinceau le chocolat blanc à 26° C environ en 3 couches successives avec passage au froid entre les couches.
Ainsi que d'autres petits sujets avec les petits moules (lapin, poussin, etc) de la même manière (pinceau, 2 couches) et prise au froid.
Tempérer le chocolat au lait et faire encore de petits sujets en chocolat..
Une fois tous durcis : remplir une ½ coque du gros œuf de petits sujets en chocolat ou de friandises.
Chauffer une poêle et avec la 2ème demi coque : la poser quelques secondes sur la poêle chaude pour pouvoir la coller sur la 1ère demi coque remplie de friandises. Réserver la 3ème pour le montage.

Montage : Mettre le tapis en chocolat sur un carton rigide emballé dans du papier crêpon.
Coller (avec du chocolat fondu) le gros œuf rempli, debout sur un coin du tapis en chocolat et la demi coque restante à côté, couchée comme sur la photo. Décorer de petits sujets en chocolat en les collant avec une pointe de chocolat fondu et de petits décors en sucre comme les boules de mimosa, violettes et pétales de roses cristallisés.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

oeufs de Pâques

Mise à jour le Mercredi, 13 Mars 2013 18:48  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __