Raffaello maison
Source (adaptation) : recette du blog Douceurs exquises
Pour une quarantaine de bouchées (selon la taille)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : une nuit + une heure
Ingrédients :
- 300 g de lait concentré sucré
- 200 g + 50 g de noix de coco
- Amandes ou noisettes entières
Matériel :
Batteur K
Préparation :
La veille de la réalisation de ces bouchées, mélanger dans le bol avec le batteur K le lait concentré et 200 g de noix de coco, Vitesse 2, 3 minutes.
Laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, prélever de petites cuillères à café de cette préparation et façonner des petites boules, en insérant une noisette ou une amande à l'intérieur.
Une fois les boules façonnées, les rouler dans 50 g de noix de coco.
Réserver au frais au moins une heure et déguster !
Vous ne retrouverez pas les vrais Raffaello mais cette recette est très bonne ! Les amateurs des Raffaello en redemandent !!!!
Je suis en plein test pour essayer de remplacer le croquant de la gaufrette, j'y suis presque.....(coque en chocolat blanc et gavottes) suite au prochain épisode pour des proportions qui fonctionnent....
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