Saucisson au chocolat
Voici un trompe l'oeil : il s'agit bien de chocolat !
Source : Recette d'une amie belge.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients pour 2 saucissons :
- 20 petits « Lu »
- 100 g de sucre glace
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
Matériel :
(Bol blanc kenlyte), batteur souple, blender ou mini cuve, film plastique alimentaire, sachet
Préparation :
Réduire 14 petits « Lu » en poudre avec le blender ou la mini cuve.
Emietter les 6 autres petits Lu en gardant des morceaux.
Mettre le beurre dans le bol inox , le faire fondre à 70°, Mélange 3, 2 minutes (pas d’accessoire).
Ajouter le chocolat en petits morceaux, le faire fondre à 70°, Mélange 3, 2 minutes. Mélanger à la spatule noire.
Laisser refroidir.
Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol blanc. Installer le fouet et fouetter 2-3 minutes, Vitesse maximum.
Ajouter ce mélange au chocolat. Mélanger à la spatule.
Placer la moitié de la préparation sur un film plastique en réalisant la forme d’un saucisson.
Enrouler le saucisson dans le film et tordre chaque extrémité du film (comme si on essorait une serviette). Ceci afin de donner aux extrémités du saucisson des plis caractéristiques.
Recommencer l’opération pour l’autre moitié de la préparation.
Donner une forme de demi lune.
Placer au réfrigérateur 2 heures.
Avant de déguster, enlever le film et placer le saucisson dans un sachet avec un peu de sucre glace et secouer.
Le saucisson peut se conserver au congélateur.
Cette confiserie est vraiment très appréciée des enfants (petits et grands). Elle a du succès aux goûters d'anniversaire!
Avis des CCCistes :
Très bluffant ton saucisson Mad3.. Merci pour cette recette originale!
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