Sirop de roses
Source (adaptation CC Cuisine) : Marinella
Pour 750 ml de sirop
Temps de préparation : 1 heure, cueillette comprise !
Temps de repos : 24 à 48 heures
Ingrédients :
- 2 verres d’eau
- 2 verres de sucre
- 1 verre et demi de pétales de roses bien tassés
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Cueillir des roses propres, non traitées et en bon état. Choisir des roses bien odorantes (j’ai mélangé les pétales de roses rouges et thé). Séparer délicatement les pétales et couper la partie blanche de leur base (cette partie est légèrement amère).
Dans le bol, préparer le sirop en mélangeant bien l’eau et le sucre avec le batteur souple, le porter à ébullition. Lorsque le sucre est bien dissous, enlever le batteur, ajouter les pétales de roses et laisser frémir environ 10 minutes.
Laisser ensuite infuser durant 24 heures ou 48 heures. Filtrer le sirop.
Porter le sirop à ébullition pendant 15 minutes, Température 105° C. Ajouter un filet de jus de citron. Puis verser dans une bouteille en verre.
Le sirop se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
Avis des CCCistes :
C'est un sirop vraiment délicieux, fin et délicat. On peut le boire mélangé à de l'eau, dans un kir, dans un yaourt, faire du Lassi....
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