Cafés glacés
Pour 2 verres
Temps de préparation :
Ingrédients :
- 25 à 30 cl de café espresso (ou bien lacté : lait concentré non sucré + du café soluble)
- Sucre pour le café selon les goûts
- 1 boule par verre de glace vanille ou moka (moka pour moi!)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 à 20 cl de crème liquide à 35 %
- 10 g de sucre glace
- Pépites de noisettes caramélisées pour la déco ("brésilienne") ou grains de café au chocolat
Matériel :
Blender, fouet ballon, sorbetière
Préparation :
Faire la glace moka et les glaçons de café la veille.
Réaliser la crème glacée moka. Recette et ingrédients pour 2 à 3 verres.
Faire du café fort sucré (ou café latté). Le faire refroidir complètement. Faire quelques glaçons avec ce café (ou glaçons d'eau et café très fort).
Faire une chantilly (crème, sucre vanillé et sucre glace).
Mettre la chantilly dans une poche à douille, douille dentelée large (n° 15 par exemple).
Mixer le café dans le blender avec les glaçons de café. Le café va mousser ; (ou mettre le café dans les verres avec les glaçons).
Ajouter 1 grosse boule de glace et ensuite de la chantilly. Décorer avec de la "brésilienne" ou des grains de café au chocolat.
Cette 1ère recette est un dessert en soi!
Autre recette : Plutôt grecque
Cette 2ème recette est une boisson bien rafraîchissante.
Ingrédients :
- Glaçons (300 g)
- Lait concentré non sucré (150 g)
- Sucre (éventuellement un peu vanillé) (100 g)
- Café soluble (3 c à s)
Matériel :
Blender
Préparation :
Tout mixer au blender.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|